Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Папа, мама, я - спортивная семья
14:18
Папа, мама, я - спортивная семья

  12 ноября В спортивном зале МБОУ «Тямшанская гимназия» состоялись районные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». 

     Основная цель соревнований – привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, активного семейного отдыха.
     К участию в конкурсе приглашались семьи из трех человек – папа, мама и ребенок – капитан команды не старше 9 лет, проживающие в Псковском районе.
       В соревнованиях приняло участие 7 семей: Морозовы, Косьмины, Жуковы, Спиридоновы, Николаевы, Смирновы и Павловы.
     Участникам было предложено 12 заданий, которые шли в зачет: эстафета «Турист», эстафета «Доктор», футбол, скакалка, баскетбол, комбинированная эстафета, прыжок в длину с места, шарик, обруч,  стрельба (мячом нужно было выбить максимальное количество кеглей), дартс, «Силушка» (папа поднимал гирю в 16 кг, мама прыгала на скакалке, а ребенок отжимался), также были загадки на время подведения итогов конкурса.
     Организованно, с ловкостью и  юмором семьи проходили все испытания. Всем давно известно, что спортивная игра воспитывает интерес к здоровому образу жизни, укрепляет здоровье, улучшает не только взаимоотношения родителей и детей, но и помогает раскрыться как детям, так и родителям. Укрепляет связь между школой и семьёй, помогает развивать тесные и дружественные отношения в семье.
     По итогам всех конкурсов - места распределились следующим образом:
1 место – семья Морозовых;
2 место – семья Смирновых;
3 место – семья Павловых.
      Победители и участники награждены грамотами, медалями, призами и подарками. Победители районного конкурса - семья Морозовых, в ближайшие выходные примут участие в областном конкурсе.

Организаторы конкурса выражают слова благодарности семьям за участие, надеемся на дальнейшее ваше участие в спортивной жизни Псковского района.

Категория: Физкультурно-спортивная направленность | Просмотров: 381 | Добавил: Мария_Владимировна