Главная » 2017 » Апрель » 6 » Гармония русской природы
08:16
Гармония русской природы

20 марта 2017 г. в большом зале Администрации Псковского района открыта выставка декоративно-прикладного творчества, в выставочном зале краеведческого музея выставка изобразительного творчества «гармония русской природы», посвященная Году экологии.

Здесь присутствуют работы из соломки, картины, выполненные в технике «живопись шерстью», вышивка крестом, бисером, ниткография, мягкая игрушка, роспись по дереву, мокрое валяние и очень много других разнообразных техник декоративно-прикладного творчества.

Каждый экспонат, присутствующий на выставке индивидуален, так как здесь присутствует только ручной труд. А творчество, как известно, не имеет границ.

Есть работы, которые просто покорили посетителей выставки: это коты – чистильщики (мягкая игрушка) Сафаровой Илахэ под руководством педагога дополнительного образования Анисимовой Н.А., работы из соломки педагога Ивановой О.П., вязание крестом и бисером педагогов Фоминой Л.М. и Прокопенко Л.В., панно Рогова Романа в технике «вышивка лентами», великолепные цветы в корзине в технике «фоамиран» под руководством Карханиной В.Ф., «вязаный зонт» педагога Кирилловой Л.Н., игрушки, выполненные в технике «мокрое валяние» педагога ДШИ Ивановой И.Г. и другие , качественно и с художественно-эстетическим вкусом выполненные работы.

Отдельного внимания заслуживают работы изобразительного творчества. Большинство экспозиции составляют работы обучающихся в Писковской средней школе педагога дополнительного образования Волковой Н.Н. В этом году приятно порадовали работы обучающихся Карамышевской средней школы. Мастером в изобразительном творчестве можно назвать Коногорскую Владу из Тямшанской гимназии. Еще хотелось бы отметить творчество ребят из Верхолинской, Середкинской и Торошинской школ.

Лучшие экспонаты отправлены на областную выставку декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Гармония русской природы».

 

 

Категория: Художественная направленность | Просмотров: 382 | Добавил: Надежда_Владимировна