Главная » 2018 » Июль » 27 » Торжественно-траурный митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения Псковского района от немецко-фашистских захватчиков
12:14
Торжественно-траурный митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения Псковского района от немецко-фашистских захватчиков

Вчера, 26 июля, на мемориальном комплексе «Жидилов Бор» состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения Псковского района от немецко-фашистских захватчиков.

На братском захоронении были торжественно преданы земле останки 65 советских солдат. Среди них есть и один, чье имя удалось установить. Это младший сержант Павел Розов, погибший в марте 1944 года. Все они были обнаружены поисковиками отрядов «Обелиск» и «Застава» в ходе поисковых мероприятий на полях Псковского района, проводимых в течение года - с июля 2017 года.

В траурном митинге приняли участие отряды Юнармейцев Карамышевской и Писковской школ Псковского района.

Собравшиеся возложили цветы к братской могиле и почтили память погибших минутой молчания. Подобные церемонии у монумента воинской Славы «Жидилов Бор», открытого в 2000 году, проводятся ежегодно по результатам поисковых экспедиций в Псковском районе, на территории которого в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. В 2009 году здесь установлена часовня в память обо всех защитниках Отечества. В настоящее время здесь уже покоятся свыше 800 советских воинов.

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: Мария_Ахмедова