Главная » 2021 » Июнь » 10 » Сезонные школы в летнее время - краткосрочные дополнительные общеразвивающие программы
16:08
Сезонные школы в летнее время - краткосрочные дополнительные общеразвивающие программы

Летнее время беззаботно, весело. Для занятия детей Псковского района педагоги Центра разработали и реализуют краткосрочные образовательные программы.

В Родинской школе   Иванова О.П.  (программа «На все руки от скуки»)  вместе с детьми занимаются творчеством, через творчество познают свой внутренний мир, свои способности и склонности. А созданные шедевры дарят положительные эмоции и повышают самооценку.

            В Тямшанской гимназии Никольская А.В. работает в школьном лагере (программа «Ассорти»).  Как вариант для развития и развлечения ребята дома смотрят  заданный педагогом спектакль, а днем делятся со всеми своими эмоциями через рисунки на асфальте.

            В Писковичах, в местном краеведческом музее работает летняя школа рисования под руководством  педагога  Киселевой Д.С.  (программа «Волшебная кисточка»).  Дети продолжают свои занятия, только не в классе, а на природе,  и рисование служит средством  познания окружающей среды.

Дети из Писковской, Верхолинской и Стремуткинской школ, которым интересно познавать окружающий мир не через творчество, а на яву, могут посещать занятия педагога Григорьева А.А. «Моя малая Родина».

            В Середкинской школе также работает детский летний лагерь. Творческое объединение "Объектив" открыл свою работу сезонной программой "Перспектива" для юных фотографов, педагог Романюк И.А.

            Физкультура и спорт для всех детей – это здоровье, энергия, хорошее настроение. Это все можно получить на занятиях Петрова В.В. «Легкая атлетика»  и Орлова В.В. «Футбол» и «Спортивные и подвижные игры» в Карамышевской,  Торошинской и Стремуткинской  школах.

            Новое направление открылось для детей Моглинской школы. Там с мая месяца ведет занятия по борьбе «Панкратион» педагог Тетюхин М.О. Занятия приносят огромную пользу для детей: улучшается спортивная форма; разминка, разнообразные приемы и упражнения укрепляют мышцы –  ребенок становится  ловким, гибким и сильным.

 

Просмотров: 120 | Добавил: Наталья_Владимировна